Jugoso solomillo de cerdo relleno de manzana y ciruelas pasas. El fino bacon de su interior, lo deja tierno y sabroso. Va acompañado por unos gajos de manzanas y pasas cocinados en sidra. Es un pedazo de receta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- 5 lonchas muy finas de bacon crudo
- 8 ciruelas pasas
- 3 manzanas
- 50 ml. de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 50 gr. de uvas pasas sin semillas
- 250 ml. de sidra
ELABORACIÓN
Pon en bol a hidratar las pasas con un vaso de sidra.
Pela una manzana y córtala en bastoncillos. Los pones a fuego medio en una sarten con una cucharada de aceite de oliva y añades las ciruelas pasas cortadas en trozos. Añade sal y pimienta molida.
Rehogas tres minutos y añades un chorrito de sidra. Tapas y dejas rehogar tres minutos mas.
Limpia el solomillo si lleva algo de grasa. A continuación y usando un buen cuchillo, abre el solomillo dejando una lámina de un dedo de grueso. Intenta que no se rompa y que quede lo mas grande posible.
Una vez abierto, cúbrelo con las lonchas de bacon (que deben ser muy finas) y pon encima el relleno que has cocinado en la sartén.
Enrolla el solomillo y déjalo bien cerrado. Brida con un cordel.
Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y dora el solomillo durante cinco minutos por todas sus caras.
Pon el solomillo en una fuente de horno y lo asas en horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.
Mientras se hace el solomillo, prepara la guarnición.
Pela dos manzanas y córtalas en gajos como los de una naranja.
Los pones en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y rehogas 5 minutos.
Añade las pasas hidratas en sidra con la sidra en la que estaban y tapa. Cocina a fuego medio 10 minutos mas.
Saca el solomillo y quita el cordel. Ponlo en una bandeja para servir.
La bandeja de horno donde has asado el solomillo ha quedado con los jugos y la grasilla del asado. Eso es un tesoro. Para recogerlo bien, añade la mezcla que tienes en la sartén y remueve bien.
Finalmente, añade la guarnición a la bandeja de servicio del solomillo y filetea.
Lujo de receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario