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GARBANZOS VIUDOS. COCINA HUMILDE


Son garbanzos que se cocinan sin "chicha". Pero os sorprenderá el sabor de este plato, que solo con verduras y una ayuda final, consigue dejar en boca unas sensaciones de cocina de toda la vida, de la de verdad. Es una receta barata y sana.

INGREDIENTES
  • 1 cebolla (100 gr.)
  • 1 zanahoria (100 gr.)
  • 1 tomate (100 gr.)
  • 2 hojas de laurel
  • 400 gr. de garbanzos (secos)
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce (o mitad y mitad)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 huevos cocidos
  • ramita de perejil



ELABORACIÓN
Poner en remojo en agua caliente los garbanzos durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, escurrir los garbanzos e introducirlos en una olla exprés junto con la zanahoria pelada y lavada, la cebolla pelada y partida por la mitad, el tomate lavado y entero y las hojas de laurel.
Mantener cociendo 25 minutos desde que sube la válvula o 2 horas y media en cacerola normal.
Cuando se haya  acabado el tiempo, sacar el tomate y pelarlo y ponerlo en el vaso de la batidora junto a la zanahoria y la cebolla.
Triturar todo muy bien y añadirlo a los garbanzos y seguir cociendo con la olla abierta.
En una sartén, poned 2 cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio freir los ajos en rodajas, meted el pimentón cuando los ajos doren y lo teneis 10 segundo, solo 10segundos.
Sacais y lo añadís al guiso.
Poneis la sal y dejais cocer 5 minutos.
Rectificais de sal y retirais.
Cocer 4 huevos y cortais a lo largo en 4 gajos.
Emplatais los garbanzos con un poquito de perejil y los gajos de huevo cocido arriba.

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