Deliciosa combinación de marisco y hortalizas, macerada en vinagreta y perfumada con limón. La magia de esta receta es que aparece en la mesa y ... desaparece rápido.
INGREDIENTES
* 1 pata de pulpo cocido (140 gr.)
* 6 ó 7 langostinos cocidos (130 gr.)
* 7 palitos de cangrejo (90 gr.)
* 1 lata de mejillones al natural (70 gr.)
* 1 trozo de pimiento rojo (70 gr.)
* 1 trozo de pimiento verde (70 gr.)
* 1 cebolleta (70 gr.)
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre
* 1 cucharadita de sal (generosa)
* 1 pimienta negra molida al gusto
* medio limón
Preparar una vinagreta fuerte con el aceite, el vinagre y la sal. Disolver bien la sal y reservar.
Cortar en dados (1cm. x 1cm.) el pimiento rojo, ver y la cebolleta. Procurad elegir el pimiento rojo con cuatro puntas, son hembras y son mas dulces. El verde elegid de tres puntas. Y la cebolleta, mejor cebolleta que cebolla pequeña.
Todo bien picado lo metéis en la vinagreta y lo mezcláis muy bien. Reservamos.
Vamos a cortar ahora el marisco. Es importante que cortemos todo en un tamaño parecido al tamaño del mejillón, que dejaremos enteros. Lo haremos así para garantizar un macerado similar en todas las piezas.
Cortamos ahora el pulpo en rodajas con tijeras y los langostinos y palitos con cuchillo.
Mezclamos el marisco con las hortalizas que ya estaban en maceración y añadimos pimienta negra molida, rectificando de sal si es preciso.
Dejaremos macerando durante dos horas en el frigorífico.
Antes de servir, dejar atemperar unos minutos y perfumar con zumo de limón.

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