LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

PEPITOS DE CHOCOLATE

¡Que ricos! Es una delas piezas de bollería de más éxito en las pastelerías. Es la versión española del famosísimo eclair francés.




INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 35 gramos harina floja
  • 60 mililitros leche (también vale agua)
  • 20 gramos mantequilla
  • pizca sal
  • pizca azucar
  • 250 gramos crema pastelera chocolate
  • 50 gramos cobertura chocolate




ELABORACIÓN

Tamizamos la harina usando por ejemplo un colador.
Ponemos la leche a calentar y añadimos la mantequilla en trozos y un pellizco de sal como potenciador de sabores y otro de azucar para suavizar. Cuando haya comenzado a hervir añadimos la harina de golpe.
Lo vamos trabajando con una cuchara de madera sobre el fuego hasta obtener una pasta lisa que se separe de las paredes y del fondo del recipiente.
Retiramos la masa del fuego y dejamos que temple.
Añadiremos un huevo y mezclaremos vigorosamente hasta que esté perfectamente integrado.
Dejamos reposar la masa 15 minutos.
Previamente habremos precalentado el horno a 200º.
Preparamos una lámina de silicona sobre plancha de horno y con una manga de boquilla ancha o con un aparato específico, tiraremos unas tiras de 9 ó 10 cm. Con un tenedor les haremos unas estrias, para que al napar con el chocolate, este no resbale.
Los tenemos 15 minutos a 200º y 15 minutos mas a 170º. Deben quedar dorados pero no marrones.
Los abriremos a lo largo (como los bocadillos) y los rellenaremos con la crema pastelera de chocolate usando una cuchara o una manga pastelera.
Por último, prepararemos cobertura de chocolate derretida y napamos los eclairs. En rigor, van napados con fondant de chocolate o glasa cuando el relleno es crema pastelera, pero.... A mi se me hacen demasiado dulzones, por eso les pongo cobertura de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate