Es además excelente como receta de aprovechamiento, pues precisa que los plátanos a utilizar sean muy maduros, quizás demasiados maduros para consumirlos al natural.
INGREDIENTES
- 6 plátanos
- 3 huevos
- 1 limón
- 50 gramos almendra laminada
- 100 gramos mantequilla
- 200 gramos harina
- 160 gramos azúcar
Preparamos un volcán con los 200 gr. de harina y en el hueco ponemos 1 huevo entero, 60 gr. de azúcar y los 100 gr. de mantequilla.
Amasamos con la punta de los dedos, para no endurecer demasiado la masa.
Dejamos reposar tapada durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, unntamos el fondo y las paredes de un molde de 25 cm aproximadamente con mantequilla.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, forrando.
Meter a horno precalentado a temperatura media (170º).
Preparamos una crema con los 2 huevos restantes y con 100 gr. de azúcar. Batimos y añadimos el zumo de medio limón.
Cortamos los platanos pelados en láminas o discos de menos de 1cm. y las bañamos en el zumo del medio limón restante, para que no se oxiden.
Cuando la masa del horno empiece a dorar... retiraremos.
Ponemos los discos de plátano (encabalgados) encima de la masa semicocinada y encima la almendra fileteada.
Napamos con los huevos batidos reservados. Volvemos el pastel al horno y horneamos durante 45 minutos a 190º.
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