Aunque es una receta sencilla, es necesario acertar con el "punto" del arroz. No debe quedar duro ni blando y su color debe ser "cafetito".
INGREDIENTES
|
ELABORACIÓN
Poner una cacerola, sartén o caldero a fuego medio.
Introducir la parte mas mantecosa o sólida de la leche de coco, que está en la zona superior del bote.
Agregar una pizca de sal y el azúcar moreno. Poco a poco, el azúcar se convertirá en caramelo tomando un color oscuro (cafetito).
Remover con una cuchara de madera para evitar que se agarre al fondo.
Una vez conseguido el caramelo tened cuidado que no se queme y añadir el resto del bote de coco.
También agregamos las pasas sultanas (ya sabeis que este tipo de pasas no tienen semillas).
En el bote de coco que ya está vacio, ponemos la mitad de agua caliente y lo añadimos también.
Ponemos a fuego medio y dejamos hervir durante 9 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, quedará muy poco líquido, entonces taparemos y dejaremos cocer durante otros 8 minutos.
Pasado este tiempo el arroz está cocinado.
Emplatamos en molde y coronamos con unas pasas con polvo de coco en toping y en líneas en el plato.
Esta guarnición es estupenda para servir con platos de pescado.
Y en que momento agrega el arroz?
ResponderEliminar