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RAVIOLIS DE BOLETUS

Esta es una elaboración de alta cocina. Si tienes paciencia, conseguirás un bocado de escándalo.
Es una receta laboriosa, pero el resultado es de lujo. Tendrás que elaborar tu propia pasta fresca al estilo italiano y posiblemente jamás volverás a comprar pasta, la harás tu.


INGREDIENTES
  • - PARA LA PASTA
  • 2 huevos
  • 200 gramos harina
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • - PARA EL RELLENO
  • 90 gramos paté de foie
  • 70 gramos boletus
  • 100 mililitros leche
  • 70 gramos cebolla
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • - PARA LA SALSA GRAN CARUSO
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 70 gramos champiñón
  • 70 gramos cebolla
  • 1 cucharada harina
  • 200 mililitros leche
  • 80 gramos jamón serrano
  • 50 gramos queso rallado



 
 
ELABORACIÓN
Para elaborar la pasta mezclaremos la harina con los huevos y el aceite y(observar video) trabajaremos durante unos minutos hasta que la masa sea homogénea.
Dejaremos reposar media hora.
Para el relleno rehogaremos la cebolla muy picada en aceite a fuego medio y añadiremos el boletus picadito también para que se rehogue durante un minuto.
Añadimos la leche y dejamos que se cocine hasta que sea absorbida.
A continuación metemos el paté y dejamos que se derrita y combine con el resto.
Para elaborar los ravioli, debemos estirar la masa y dejarla a una altura algo superior a 1 mm.
Si tenéis máquina, pasadla un par de veces. Primero al 2 y luego al 5.
Los raviolis yo los hago usando un corta-pastas de tamaño medio (ver video) y los relleno y cierro como si fueran empanadillas.
Para que se cierren mejor los humedezco en los bordes con un poco de agua y presiono al final con un tenedor.
Para la salsa Gran Caruso, ponemos aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada añadiendo a continuación el champiñón laminado. La cebolla ya debe estar blandita. Dejamos durante 3 minutos mas a fuego medio bajo.
Ponemos ahora la harina y dejamos un minuto mas.
Por último añadimos la leche y el jamón muy picado.
La salsa comenzará a espesar y daremos el punto que nos guste.
En el momento de servir añadimos el queso rallado.

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