Es una receta laboriosa, pero el resultado es de lujo. Tendrás que elaborar tu propia pasta fresca al estilo italiano y posiblemente jamás volverás a comprar pasta, la harás tu.
INGREDIENTES
- - PARA LA PASTA
- 2 huevos
- 200 gramos harina
- 2 cucharadas aceite de oliva
- - PARA EL RELLENO
- 90 gramos paté de foie
- 70 gramos boletus
- 100 mililitros leche
- 70 gramos cebolla
- 1 cucharada aceite de oliva
- - PARA LA SALSA GRAN CARUSO
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 70 gramos champiñón
- 70 gramos cebolla
- 1 cucharada harina
- 200 mililitros leche
- 80 gramos jamón serrano
- 50 gramos queso rallado
Para elaborar la pasta mezclaremos la harina con los huevos y el aceite y(observar video) trabajaremos durante unos minutos hasta que la masa sea homogénea.
Dejaremos reposar media hora.
Para el relleno rehogaremos la cebolla muy picada en aceite a fuego medio y añadiremos el boletus picadito también para que se rehogue durante un minuto.
Añadimos la leche y dejamos que se cocine hasta que sea absorbida.
A continuación metemos el paté y dejamos que se derrita y combine con el resto.
Para elaborar los ravioli, debemos estirar la masa y dejarla a una altura algo superior a 1 mm.
Si tenéis máquina, pasadla un par de veces. Primero al 2 y luego al 5.
Los raviolis yo los hago usando un corta-pastas de tamaño medio (ver video) y los relleno y cierro como si fueran empanadillas.
Para que se cierren mejor los humedezco en los bordes con un poco de agua y presiono al final con un tenedor.
Para la salsa Gran Caruso, ponemos aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada añadiendo a continuación el champiñón laminado. La cebolla ya debe estar blandita. Dejamos durante 3 minutos mas a fuego medio bajo.
Ponemos ahora la harina y dejamos un minuto mas.
Por último añadimos la leche y el jamón muy picado.
La salsa comenzará a espesar y daremos el punto que nos guste.
En el momento de servir añadimos el queso rallado.
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