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PASTILLAS DE CALDO DE AVE


Mejora tu salud y tu bolsillo, preparando tus propias pastillas de caldo. Ricas, sanas y muy muy muy baratas. Sin conservantes, ni colorantes, ni grasas saturadas ni ... cosas raras, solo productos naturales y saludables.



INGREDIENTES
  • 2 carcasas de pavo 
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de codillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua


ELABORACIÓN
Pica en trocitos finos una  cebolla y la rehogas con una cucharada de aceite a fuego medio-fuerte, hasta que se dore.
Retira la cebolla rehogada y resérvala.
Parte las carcasas de pavo en trozos mas pequeños, de modo que puedas introducirlas en el recipiente que has rehogado la cebolla y dora esos trozos a fuego fuerte para que se doren parcialmente.
Finalmente introduce la cebolla que habías retirado y todo el pavo salteado en una olla exprés o en una cacerola normal.
Añade también el trozo de codillo y pon un litro de agua.
Yo uso olla exprés para terminar antes. En olla rápida dura 10 minutos hacer el caldo. En la normal 15 minutos y en cocción normal unos 30 minutos.
Una vez obtenido el caldo, retira el pavo y el codillo. Si separas la carne de los huesos, tendrás unos trocitos espectaculares para preparar unas sabrosas croquetas.
Pon nuevamente el caldo al fuego (medio-alto) para reducir hasta obtener una especie de salsa con algo de densidad.
Añade una cucharadita de sal. Des-espuma cada cierto tiempo.
Después de aproximadamente 40 minutos, retira del fuego.
A continuación, pasa por un colador la salsa, para eliminar todos los residuos sólidos.
Toda la salsa obtenida ponla en cubiteras y congela.
Guarda las cubiteras en bolsas de congelado en el congelador y te durarán un año.
Para usarlas, solo tienes que sacar los cubitos que necesites y te harás unos ricos caldos. La puedes también usar para dar sabor a tus preparados de ave, salsas, guisos....
Puedes añadirlas a la bechamel para hacer croquetas de pollo, son deliciosas.

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