Estupendo estofado de ternera con patatas, zanahorias, guisantes.... cocinado a baja temperatura, para obtener una carne muy tierna y jugosa con una salsa cremosa con la que agotareis el pan que tengáis.
INGREDIENTES
* 800 gr.de morcillo
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 2 tomates troceados
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 100 ml.de vino blanco
* 2 pimientos choriceros
* 800 ml. de agua o caldo de carne
* 2 zanahorias
* 100 gr.de guisantes
* 600 gr.de patatas
* sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Abre los pimientos choriceros por la mitad y retira las semillas. Ponlos en remojo en un bol con 400 ml. de agua y mantenlos una hora. Cuando haya pasado el tiempo, retira la carne de los pimientos raspando con un cuchillo. Reserva la carne y por otro lado, reserva también el agua del remojo.
Corta la carne en dados de unos 3 o 4 centímetros de lado.
Pon una olla grande a fuego medio-fuerte con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añade los trozos de carne y deja que se doren. No pongas todos a la vez, hazlo en dos tandas.
Retira la carne y conserva el aceite. Salpimienta la carne ya dorada con sal y pimienta molida cuando todavía esté muy caliente.
Pica los ajos en láminas y la cebolla en cubitos y los pones en el aceite sobrante.
Rehoga a fuego medio hasta que la cebolla coja algo de color. Aproximadamente 10 minutos.
Cuando la cebolla y el ajo estén en su punto añade 2 tomates troceados. Deja que el tomate se haga durante 15 minutos y sube un pelín la temperatura.
Añade el vino y desglasa el fondo de la olla con una cuchara de madera. Deja reducir el vino durante 5 minutos.
Añade el agua del remojo de los pimientos que habías reservado y mete en la olla una batidora de brazo y tritura todo durante un par de minutos.
Una vez triturado, añade la carne reservada y deja a fuego medio bajo y tapado durante 90 minutos.
Pasado el tiempo añade las zanahorias en rodajas, las patatas en trozos medianos y los guisantes y la carne de los pimientos choriceros. Añade el resto del agua (o caldo de carne).Rectifica de sal. Continua en fuego medio bajo y cocina tapado 20 minutos mas.
Reposa el guiso 5 minutos y .... a comer.
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