LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

ARROZ CON POLLO

Este es un plato tradicional en América latina, pero que en España también nos gusta. Existen diferentes formas de hacerlo. Cada país tiene su tradición, pero en esta receta tratamos de hacer el mas frecuente, el mas tradicional.


INGREDIENTES



  • 1 taza arroz largo
  • 400 gramos pollo
  • 6 tazas agua
  • 5 cucharadas aceite de oliva
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • 40 gramos guisantes congelados
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 sobre sazonador
  • al gusto sal
  • al gusto ajo en polvo
  • al gusto pimienta blanca
  • 6 cucharadas tomate frito 

 


ELABORACIÓN
Poner el agua en una cazuela y añadir el polvo de ajo, y la pimienta blanca además de un pellizco de sal.
Dejar cociendo a fuego medio durante 20 minutos.
Cuando hayan transcurrido 10 minutos añadir la zanahoria en rodajitas.
Cuando hayan transcurrido otros 5 minutos mas añadir los guisantes congelados.
Finalmente retirar el pollo y reservar.
Reservar la zanahoria y los guisantes.
El líquido de la cocción lo usaremos para cocer el arroz (dos tazas y media por cada taza de arroz). Disolver el sazonador en ese líquido y una pizca de sal.
Cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina el arroz, preparamos el refrito. Para ello ponemos aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos la cebolla muy picada y los pimientos (pimentones) en cuadraditos. Añadimos pizca de sal.
Mientras se rehoga la verdura, desmechar el pollo que ya estará frio.
Cuando hayan pasado unos 10 ó 12 minutos el refrito empezará a ponerse blandito. Incorporar la zanahoria y los guisantes que habíamos cocido. Añadir el tomate frito y el pollo desmechado y revolver. Revolver mucho y dejar tres minutos para que se intercambien sabores. Si os ha sobrado un poco de caldito de cocer el pollo, añadirlo (5 ó 6 cucharadas) y …..remover. Ya tenemos el refrito.
Bueno vamos a finalizar el plato.
Tomad un bol amplio y poned abajo una capa de arroz, después una capa de refrito y así sucesivamente hasta que terminéis.
Después de esto con un cucharón envolver de abajo hacia arriba, trabajando por los lados.
La mezcla será PERFECTA.
Bueno, a que esperáis ???? A COMER.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate