INGREDEINTES
|
ELABORACIÓN
Abrimos los tomates a la mitad y retiramos las semillas (nos pueden servir para agregar a una ensalada).
Rallamos los tomates y tiramos la piel.
Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agregamos el tomate, el ajo en polvo y la sal. Tapamos y cocinamos durante 15 ó 20 minutos a fuego medio-bajo con la tapa puesta.
Pasado ese tiempo, añadimos el azúcar y chequemos de sal. Agregamos también el orégano seco, tratando de romperlo entre las manos para quede finito.
Ahora seguiremos a fuego medio sin tapar hasta obtener la densidad que deseemos.
Se consideran trampillas: trabajar con tomate de bote, pues ha perdido parte de su aroma y la salsa no sabe igual. También son trampillas, añadir salsa de tomate de fábrica o concentrado de tomate de bote, para ganar color rojo. Queda bonito pero....parece absurdo que para hacer salsa de tomate, añadamos salsa de tomate hecha en fábrica. Para eso, la compramos y ....listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario