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PESCADO ADOBADO A LA ANDALUZA (BIENMESABE)


Auténtica joya de la gastronomía española. Un cazón marinado en vinagre de Jerez, con cominos, orégano, pimentón.... y todo eso que hacen de este pescado frito y crujiente, una auténtica delicia de fama internacional.



INGREDIENTES
* 750 gr. de cazón (u otro pescado)
* 4 ajos
* 4 hojas de laurel
* 200 ml. de vinagre de Jerez
* 250 ml. de agua
* 1 cucharada de pimentón
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharada de orégano
* 2 cucharaditas de sal
* 4 cucharadas de harina de maiz
* 4 cucharadas de harina de garbanzo
* aceite de oliva para freir



ELABORACIÓN
Cortar el pescado en trozos de un tamaño de "bocado". Es importante que no sean demasiado pequeños ni demasiado grandes. El objetivo es que se marinen fácilmente y que en la sartén se cocinen por dentro en el tiempo en que se doran.
Preparamos el adobo con ajos encamisados, pimentón, orégano, comino en polvo, laurel, vinagre de Jerez, agua y el punto de sal.
Introducimos el pescado en esta mezcla, tapamos y dejamos en frigorífico 12 horas para que se marine.
Pasado este tiempo, escurrimos el pescado y preparamos aceite de oliva en una sartén para freír. El fuego lo ponemos a medio punto.
Mezclamos la harina de maíz y la de garbanzo al 50% y en esta mezcla enharinamos el pescado y lo metemos a freír.
En salida lo ponemos sobre papel absorvente y .... a disfrutar.

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