INGREDIENTES
- 1 Kg. de patatas (mejor viejas)
- 500 gr. de costillas de cerdo adobadas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela o sartén grande y a fuego fuerte marcar las costillas separadas en unidades. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, poner la cebolla picadita muy fino y rehogar. Mientras, picar el pimiento en dados y añadirlo a la cebolla. Poner una pizca de sal.
Dejar rehogar 4 ó 5 minutos a fuego medio.
Mientras cortar las patatas en trozos no pequeños tratando de "chascar" para producir cortes irregulares que generen mas almidón para el guiso. Reservar.
Antes de introducir la patata, añadir en la cazuela una cucharadita de pimentón, remover y añadir el tomate frito. Seguir removiendo y meter el vino blanco. Ahora añadimos las patatas y damos una s vueltas para que todo se mezcle muy bien.
Dejamos rehogar 4 minutos, moviendo de vez en cuando.
Finalmente añadimos las costillas, el agua que cubra ligeramente y rematamos de sal poniendo por último el laurel.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Antes de servir dejamos reposar 10 minutos.
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