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PATATAS BRAVAS (LAS AUTÉNTICAS)

Este es el aperitivo, tapa, ración estrella de los bares madrileños. Pero....no en todos los bares elaboran la salsa de la misma manera. En muchos de ellos la salsa (que es la gracia de esta receta) ha quedado reducida a salsa de tomate con tabasco. Pero aquí os desvelamos cual es la auténtica salsa original de este riquísimo plato.

INGREDIENTES


  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1/2 cucharadita pimienta blanca en polvo
  • 1/2 cebolla
  • 60 mililitros aceite de oliva
  • 50 gramos harina
  • 200 mililitros caldo de pollo
  • al gusto sal
  • - aceite para freir

 


ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos de 3 ó 4 cm. máximo de forma irregular (no las partas en bastón). Si tienes dudas mira el video.
Ponlas en agua hirviendo para que se ablanden y pierdan el almidón. Es suficiente con 4 minutos.
Saca y deja escurriendo y que enfríen.
Mientras preparamos la salsa brava.
Pon los 60 ml. de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla para pocharla durante unos minutos. Añade un poco de sal.
Después añade la pimienta blanca y los dos pimentones y durante 30 segundos deja que se haga.
A continuación añade la harina y mueve continuamente. Durante 2 minutos cocina bien la harina, que no quede cruda.
Ahora añadimos poco a poco el caldo de pollo que debe venir muy caliente.
Seguimos moviendo con una espátula de madera para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos durante 8 minutos.
Finalmente ponemos la salsa en una batidora y batimos para que la cebolla desaparezca. Ya tenemos la salsa. Con la medida que os he dado sale salsa para cuatro o cinco raciones de patatas.
Por último, vamos a acabar las patatas. Para ello las freiremos en dos etapas: primero 5 minutos en fuego medio y después 2 minutos en fuego alto. Sacamos y escurrimos en papel.
Serviremos la ración de patatas recién salidas y salseamos.

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