INGREDIENTES
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ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos de 3 ó 4 cm. máximo de forma irregular (no las partas en bastón). Si tienes dudas mira el video. Ponlas en agua hirviendo para que se ablanden y pierdan el almidón. Es suficiente con 4 minutos. Saca y deja escurriendo y que enfríen. Mientras preparamos la salsa brava. Pon los 60 ml. de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla para pocharla durante unos minutos. Añade un poco de sal. Después añade la pimienta blanca y los dos pimentones y durante 30 segundos deja que se haga. A continuación añade la harina y mueve continuamente. Durante 2 minutos cocina bien la harina, que no quede cruda. Ahora añadimos poco a poco el caldo de pollo que debe venir muy caliente. Seguimos moviendo con una espátula de madera para que todos los ingredientes se integren bien. Cocinamos durante 8 minutos. Finalmente ponemos la salsa en una batidora y batimos para que la cebolla desaparezca. Ya tenemos la salsa. Con la medida que os he dado sale salsa para cuatro o cinco raciones de patatas. Por último, vamos a acabar las patatas. Para ello las freiremos en dos etapas: primero 5 minutos en fuego medio y después 2 minutos en fuego alto. Sacamos y escurrimos en papel. Serviremos la ración de patatas recién salidas y salseamos. | |||
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